オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

アボカドの豆腐明太クリーム和え

時間10分

絹ごし豆腐にクイックオーツを加えて水分を吸収することで、水切り不要で水っぽくならない豆腐明太クリーム。

アボカドに和えたり、トマトや野菜のドレッシング代わりにも使えます。

材料 2人分

  • 絹ごし豆腐

    50g

  • オートミール(クイックオーツ)

    10g

  • 明太子

    1腹(30g)

  • 少々(明太子の塩気に合わせて)

  • アボカド

    1個

  • 刻み海苔

    適量

つくり方

  • 絹ごし豆腐とクイックオーツを混ぜ合わせる。明太子をほぐして加え、味によって塩を加える。

  • アボカドの皮をむいて切り、①を和える。
    刻み海苔をトッピングする。

一覧へ戻る