オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

ツナコーン枝豆ピザ

時間20分

クイックオーツでピザ作り♪ 生地は中濃ソースとマヨで甘味とコク。ツナでボリュームを出しました。

材料 2人分

  • オートミール(クイックオーツ)

    50g

  • 100ml

  • ふたつまみ

  • 中濃ソース

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • ツナノンオイル水煮

    1缶

  • 塩ゆで枝豆

    15さや

  • ホールコーン

    大さじ2

  • ピザ用チーズ

    適量

つくり方

  • 器に入れたオートミールに水と塩を入れてスプーンで混ぜる。
    ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
    ラップでひとまとめにする。

  • アルミホイルの上に①を手で丸く伸ばし、中濃ソースとマヨネーズを混ぜたソースをぬる。

  • 汁気を切ったツナ、さやから出した枝豆、コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。

  • オーブントースターに入れ、中温で約10分こんがり焼く。

一覧へ戻る