「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートグローツ
大さじ4
キュウリ
1/4本
ミニトマト
3個
ホールコーン
大さじ2
オリーブ
2個
A:オリーブオイル
小さじ1
A:レモン汁
小さじ1
A:塩
小さじ1/6
茹で卵(トッピング用)
1個
レタス
1枚
オートグローツはさっと洗っておく。
鍋に湯を沸かし、オートグローツを入れて約15分茹でる。ザルにあげて湯を切り、水で冷めるまで洗う。
キュウリは1cm角に、ミニトマトは半分に、オリーブは輪切りにする。
材料Aを混ぜ、①と②と合わせて和える。
器にレタスをしき、③を盛り付けて切った卵をトッピングする。
さっぱり主食にもなるライスサラダ。味付けはドレッシングやマヨなどお好みで。ツナやハムでボリュームアップなどアレンジ自在です!