オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

ホットココアオーバーナイトオーツ

時間10分

冬は温かいホットオーバーナイトオーツがおすすめ。クイックオーツで浸透が早く、甘味料はお好みで!牛乳・豆乳・アーモンドミルクなど、アレンジしていただきましょう。

材料 1人分

  • オートミール(クイックオーツ)

    30g

  • 牛乳

    100ml

  • オリゴ糖(又はハチミツやメープルシロップ)

    小さじ2(約15g)

  • ピュアココア

    小さじ1(約2g)

  • トッピング(ピスタチオ・クコの実を使用)

    適量

つくり方

  • 器にオートミール・牛乳・オリゴ糖・ピュアココアを入れて混ぜ、ラップをして2時間~一晩冷蔵庫に置く。

  • ふんわりラップをし、電子レンジで1分~温める。
    お好みでトッピングをしていただく。

一覧へ戻る