「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール(クイックオーツ)
30g
牛乳
100ml
オリゴ糖(又はハチミツやメープルシロップ)
小さじ2(約15g)
ピュアココア
小さじ1(約2g)
トッピング(ピスタチオ・クコの実を使用)
適量
器にオートミール・牛乳・オリゴ糖・ピュアココアを入れて混ぜ、ラップをして2時間~一晩冷蔵庫に置く。
ふんわりラップをし、電子レンジで1分~温める。
お好みでトッピングをしていただく。
冬は温かいホットオーバーナイトオーツがおすすめ。クイックオーツで浸透が早く、甘味料はお好みで!牛乳・豆乳・アーモンドミルクなど、アレンジしていただきましょう。