「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
30分
A:オートミール(クイックオーツ)
50g
A:ぬるま湯
40ml
A:塩
2つまみ
オリーブオイル
5g
クリームチーズ
適量
アボカド・生ハム・スモークサーモンなどトッピング
適量
オーブンを180度に温めておく。
ボウルに材料Aを混ぜ合わせる。水分がなじんだらオリーブオイルを加え、ひとまとめにする。
クッキングシートに生地を置いて綿棒で薄くのばし、ナイフで四角に切り分ける。
180度に予熱したオーブンで13~15分カリッとするまで焼く。
天板においたまま冷まし、皿に移してクリームチーズなどトッピングをする。
クイックオーツで簡単にできるクラッカー。クリームチーズにアボカド・生ハム・スモークサーモンをのせました。
生クリームやフルーツをのせてデザートにも!クリスマスやパーティーのフィンガーフードにおすすめです。