オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやオートミールを使ったオリジナルレシピをお届けします。

オートグローツごはんの豆乳リゾット風

時間15分

炊いたオートグローツごはんを使い、簡単なリゾットを作りました。

豆乳でヘルシーにクリーミー感を出しています。

材料 1人分

  • ベーコン

    小1枚

  • しめじ

    1/4個

  • 無調整豆乳

    100cc

  • 炊いたオートグローツごはん

    茶碗1杯分

  • オリーブオイル

    適量

  • 塩・こしょう

    少々

  • 粉チーズ

    適量

つくり方

  • ベーコンは細切りに、しめじは石づきを取ってほぐす。

  • フライパンにオリーブオイルをひいて中火で熱し、ベーコン、しめじの順によく炒める。

  • ひと煮立ちしたら皿に盛り、粉チーズをかける。

  • 豆乳、オートグローツごはんを加え、弱火で加熱し塩・こしょうで味付けする。

一覧へ戻る