オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやオートミールを使ったオリジナルレシピをお届けします。

オートグローツ入りミネストローネ

時間35分

スープの具とオートグローツを一緒に煮込み、手間なし栄養たっぷりのスープです。お好みで粉チーズやパセリをおかけください。

材料 4人分

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ニンジン

    1/2本

  • じゃがいも

    1個

  • ベーコン

    50g

  • ホールトマト

    1缶(約400g)

  • オートグローツ(炊く前の生のもの)

    50cc

  • 400ml

  • 小さじ

  • オリーブオイル

    適量

つくり方

  • 玉ねぎ・ニンジン・じゃがいも・ベーコンは約1cm幅に切る。

  • 鍋にオリーブオイルをひいて弱火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらニンジン・じゃがいもを加えさっと炒める。

  • ホールトマト・オートグローツを加えてトマトを崩し、水を加えて蓋をし、弱火で15~20分野菜とオートグローツに火が通るまで煮込む。
    塩で味を調える。

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