「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
卵
2個
牛乳(又は無調整豆乳)
100ml
オートミール(クイックオーツ)
大さじ4(25g)
塩・こしょう
適量
キャベツ
大2枚
ツナ
1缶
ピザ用チーズ
50g
バター
適量
トッピング用クイックオーツ
適量
卵を溶き、牛乳、クイックオーツ、塩、こしょうと混ぜ合わせておく。
キャベツを千切りにする。フライパンにキャベツとツナを汁ごと入れて中火にかけ、汁気がなくなるまで良く炒め、塩・こしょうで味付けをする。
①と②とピザ用チーズの半量を合わせ、耐熱皿に流し込む。
ピザ用チーズの残り半量、トッピング用のクイックオーツを散らし、オーブントースターの中温で7~10分焼く。
クイックオーツを生地に入れ、パイ生地いらずのキッシュ。
具はキャベツとツナ、オーブントースターでお手軽に焼けます。