「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやオートミールを使ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
オートミール
100g
無調整豆乳
50ml
卵
Mサイズ1個
ハチミツ
10g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
お好みのトッピング
(イチゴ・くるみ・メープルシロップ)
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように豆乳を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分30秒温め、箸などでほぐして冷ます。
①に溶いた卵・ハチミツ・ベーキングパウダーを加え、泡だて器で良く混ぜる。
フライパンを弱火で熱し、ぬれ布巾で冷ます。お玉で生地を流し入れ、弱火にかけて両面を火が通るまで焼く。
皿に盛り、お好みでメープルシロップやフルーツなどトッピングする。
粉は使わずオートミールで作るパンケーキ。シンプルな材料で簡単に作れて、満腹感があるのでおやつ・朝食・ブランチにもおすすめです!