「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
じゃがいも
中1個
炊いたオートグローツ
50g
クリームチーズ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ2
塩・こしょう
少々
スモークサーモン
3枚
アボカド
1/2個
じゃがいもは皮ごとよく洗って1/4に切り、蒸気の上がった蒸し器でやわらかくなるまで約15分蒸す。熱いうちに皮をむき、ヘラなどで粗くつぶし、炊いたオートグローツと合わせる。
(茹でるやレンジで加熱でもOKです。)
①の粗熱が取れたらクリームチーズ・マヨネーズを加えて塩こしょうで味を調える。
スモークサーモンとアボカドを食べやすい大きさに切り、②と混ぜ合わせる。
オートグローツでボリュームアップ!クリームチーズとマヨネーズでさっぱりクリーミーにコクを出し、スモークサーモンとアボカドで大人のサラダに仕上げました。