オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」の勅使川原精麦所から、オートミールを
使った美味しいレシピをお届けします。

手作りミューズリー

時間40分

甘味、オイルを使わずヘルシーでサクサクなミューズリー。

お手軽かんたんに手作りでき、好みのフレーバーにもアレンジ可能です。

牛乳や豆乳、アーモンドミルクなどをかけてお召し上がりください。

材料 4人分

  • オートミール

    200g

  • アーモンド(お好みのナッツ)

    適量

  • かぼちゃの種(お好みのシード)

    適量

  • レーズン・ドライクランベリー・バナナチップス(お好みのドライフルーツ)

    適量

準備

  • ・天板にオーブン用シートを敷いておく。
    ・オーブンを130度に予熱しておく。

つくり方

  • オーブン用シートを敷いた天板にオートミールを全体に広げ、130度のオーブンで15分焼く。

  • 天板ごと一旦取り出し、焼きむらを防ぐためにスプーンなどで全体を混ぜる。
    再び130度のオーブンで約15分、カリッとなるまで焼く。
    (ご家庭のオーブンによって温度や時間を調整してください。)

    ※フライパンでも作れます。弱火で20~30分、フライ返しなどで炒めるように混ぜながらカリッとするまで火を通します。

  • 天板を取り出してそのまま冷まし、冷めたらナッツ・シード類とドライフルーツ類を混ぜる。

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