「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
オクラ
1本
卵
1個
納豆・付けダレ
1パック
オートグローツ入りごはん
茶碗1杯分
とろろ昆布
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1
ごま油
適量
オクラは沸騰した湯で約1分茹で、2~3mm位の輪切りにする。
卵は溶いでおく。
納豆と付けだれを混ぜておく。
フライパンにごま油をひいて中火で熱し、卵を炒める。
オートグローツ入りごはん、付けダレを混ぜた納豆、オクラを加えてさっと混ぜ、しょうゆ、細かくほぐしたとろろ昆布を加えて良く炒める。
オートグローツ入りごはんを使った納豆チャーハン。ととと昆布とオクラも入れて、とろネバ栄養アップです。