「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所からオートグローツやロールドオーツなどそれぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
絹ごし豆腐にクイックオーツを加えて水分を吸収することで、水切り不要で水っぽくならない豆腐明太クリーム。
アボカドに和えたり、トマトや野菜のドレッシング代わりにも使えます。
絹ごし豆腐
50g
オートミール(クイックオーツ)
10g
明太子
1腹(30g)
塩
少々(明太子の塩気に合わせて)
アボカド
1個
刻み海苔
適量
絹ごし豆腐とクイックオーツを混ぜ合わせる。明太子をほぐして加え、味によって塩を加える。
アボカドの皮をむいて切り、①を和える。 刻み海苔をトッピングする。
絹ごし豆腐にクイックオーツを加えて水分を吸収することで、水切り不要で水っぽくならない豆腐明太クリーム。
アボカドに和えたり、トマトや野菜のドレッシング代わりにも使えます。