「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
60分
米
1合
水
1合分
オーツライス
30g(大さじ2.5)
オーツライス用の水
30ml(大さじ2)
お米は研いでおく。
(オーツライは洗わず使えます。)
通常通り水加減をした米にオーツライス・オーツライス用の水を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
※お米とオーツライスの割合は目安です。お好みにより量を調整してください。
※6~8時間浸水するとより一層美味しくいただけます。
※炊き上がりが固く感じた場合、次回炊飯時より水の量を増やしてください。
お米に「オーツライス」を混ぜて炊くだけ!とても簡単・手軽な炊き方をご紹介します。