オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

オートグローツ入り・ブロッコリーと卵の豆サラダ

時間15分

ブロッコリー・茹で卵・ミックスビーンズのサラダに火を通したオートグローツをプラス。

炊いたオートグローツを小分けに冷凍し、電子レンジなどで解凍して使うと便利ですよ!

材料 2人分

  • ブロッコリー(小房)

    3房

  • 1個

  • 炊いたオートグローツ

    80g(お好みで適量)

  • ミックスビーンズ

    50cc

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    少々

つくり方

  • ブロッコリーを塩茹でする。卵は茹でて茹で卵にする。

  • ブロッコリーの湯を切って小さく切り、卵は粗みじん切りにする。

  • ②、ミックスビーンズ、炊いたオートグローツ、マヨネーズを混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。

一覧へ戻る