「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートグローツ
大さじ2
ぱんぺん大判
1枚
きゅうり
1/4本
たらこ
1腹
マヨネーズ
大さじ1
オートグローツはさっと洗っておく。
鍋に湯を沸かし、オートグローツを入れて約15分茹でる。ザルにあげて湯を切り、粗熱を取る。
はんぺんは約2cm角に切り、きゅうりは薄切りにする。
①と②を合わせ、たらこ、マヨネーズを和える。
混ぜるだけで簡単にサラダ。ふわふわはんぺんと炊いたオートグローツをたらこマヨで和えました。
お好みで明太マヨにしてもおいしいです♪