オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

オートミールガレット

時間20分

そば粉の代わりにもなるクイックオーツを使ったガレット。手軽な材料で簡単に作れます。

材料 1人分

  • A:オートミール(クイックオーツ)

    30g

  • A:卵

    Mサイズ1個

  • A:水

    70ml

  • A:塩

    ひとつまみ

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 1個

  • ハム

    1枚

  • 油(オリーブオイルを使用)

    適量

  • 塩・コショウ

    少々

準備

  • ハムは1/4に切っておく。

つくり方

  • Aの材料をボウルに入れて泡だて器で混ぜ合わせ、約5分置く。

  • フライパンに油を薄くしいて弱火で熱し、①を流し込む。縁が少し固まってきたらピザ用チーズを円状に散らす(卵を落とす土手を作る)。その中央に卵を落とし、周りにハムを並べる。

  • 四方を折り畳み、フタをして卵が半熟になるまで弱火で焼く。

  • 皿に盛り、塩コショウをふる。

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