オートミールレシピ

勅使河原精麦所オフィシャルサイト

「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。

オートミールチーズクラッカー

時間40分

オートミールとチーズを組み合わせて薄く焼き上げたクラッカー。乳製品を使ってチーズやバターの濃い風味が味わえます。

材料 2人分

  • A:無塩バター

    20g

  • A:きび砂糖

    5g

  • A:塩

    2g(2つまみ)

  • B:オートミール(クイックオーツ)

    50g

  • B:全粒薄力粉

    10g

  • B:粉チーズ

    20g

  • 牛乳

    20g~(生地がまとまる量)

準備

  • バターは室温に戻しておく。
    オーブンを160度に温めておく。

つくり方

  • 材料Aを泡立て器で混ぜ合わせる。

  • 材料Bを混ぜ合わせ、①に加えてスプーンなどで混ぜ合わせ、牛乳を加えて生地をひとまとめにする。

  • オーブンシートを敷いた上に生地をのせてめん棒で3~4mmほどの厚さに伸ばし、ナイフで四角に切る。

  • 160度に温めたオーブンで約20分焼く。
    (ご家庭のオーブンにより温度と時間を調整してください。)

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