「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
40分
A:無塩バター
20g
A:きび砂糖
5g
A:塩
2g(2つまみ)
B:オートミール(クイックオーツ)
50g
B:全粒薄力粉
10g
B:粉チーズ
20g
牛乳
20g~(生地がまとまる量)
バターは室温に戻しておく。
オーブンを160度に温めておく。
材料Aを泡立て器で混ぜ合わせる。
材料Bを混ぜ合わせ、①に加えてスプーンなどで混ぜ合わせ、牛乳を加えて生地をひとまとめにする。
オーブンシートを敷いた上に生地をのせてめん棒で3~4mmほどの厚さに伸ばし、ナイフで四角に切る。
160度に温めたオーブンで約20分焼く。
(ご家庭のオーブンにより温度と時間を調整してください。)
オートミールとチーズを組み合わせて薄く焼き上げたクラッカー。乳製品を使ってチーズやバターの濃い風味が味わえます。