「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
白菜キムチ
30g
豆腐
50g
オートミール(クイックオーツ)
大さじ2
水
120ml
鶏がらスープの素
小さじ1
小ネギ
適量
小鍋にキムチ、切った豆腐、オートミール、水を注いで軽く混ぜながら中火にかける。
沸騰したら弱火にし、卵を落とす。卵に火が通ってきたら火を止め、切った小ネギを散らして蓋をする。
余熱で卵に火が通ったらできあがり。
クイックオーツでさらっといただける、キムチ・豆腐・玉子のピリ辛スープ。夏から冬まで、季節問わず美味しくいただけます。