「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
卵
1個
トマト
1個
乾燥カットわかめ
大さじ1/2
A:水
400ml
A:鶏ガラスープの素
小さじ1
A:しょうゆ
小さじ1
A:オートミール(ロールドオーツ)
大さじ2
塩・こしょう
少々
トマトは8等分のくし形に切る。
卵は溶きほぐす。
乾燥わかめは水で戻す。
鍋に材料Aを入れて中火にかけ、沸騰したら切ったトマト、水を切ったわかめを加えひと煮立ちさせる。
強火にして沸騰した中に卵を流し入れ、卵がふんわり浮かんできたら火を止め、塩こしょうで味を調える。
かき玉スープにオートミールを入れて食べ応えアップ!とろとろのトマトの旨味で彩りも良くなります。