「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
15分
オートミール(ロールドオーツ)
30g
水
50ml
ピザ用チーズ
30g
塩・コショウ
少々
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約1分温め、箸などでほぐす。
温かいうちにピザ用チーズ、塩コショウを加えて混ぜ、3等分にしてラップにぎゅっと包む。
アルミホイル(油を塗っておくと外しやすい)に②を平らに伸ばして並べる。
オーブントースターの高温で3~5分こんがりするまで焼く。
シンプル材料で簡単にできるチーズ混ぜピザ。オートミールのもっちりやわらか生地とチーズのコクと旨味。ミニサイズで食べやすく焼いています。