「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
20分
オートミール(クイックオーツ)
50g
水
100ml
塩
ふたつまみ
中濃ソース
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ツナノンオイル水煮
1缶
塩ゆで枝豆
15さや
ホールコーン
大さじ2
ピザ用チーズ
適量
器に入れたオートミールに水と塩を入れてスプーンで混ぜる。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
ラップでひとまとめにする。
アルミホイルの上に①を手で丸く伸ばし、中濃ソースとマヨネーズを混ぜたソースをぬる。
汁気を切ったツナ、さやから出した枝豆、コーンをのせ、ピザ用チーズを散らす。
オーブントースターに入れ、中温で約10分こんがり焼く。
クイックオーツでピザ作り♪ 生地は中濃ソースとマヨで甘味とコク。ツナでボリュームを出しました。