「食の安全と100年」。世界の麦を知り尽くした勅使川原精麦所から
オートグローツやロールドオーツなど
それぞれのオートミールに合ったオリジナルレシピをお届けします。
10分
オートミール(ロールドオーツ)
60g
水
100ml
鰹節
1パック2g
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
たくあん
2切れ
チーズ
20g
韓国のり
適量
小ねぎ
1/2本
白ごま
適量
器に入れたオートミール全体にかかるように水を加える。
ラップをして電子レンジ500Wで約2分温め、箸などでほぐす。
鰹節と醤油を混ぜ合わせ、①に混ぜる。ごま油も加えて混ぜる。
たくあん、チーズは約5mm角に切り、小ネギは小口切りに、韓国のりはちぎり、②に混ぜ合わせる。
3~4等分にしてラップに包んでにぎり、ごまをトッピングする。
ロールドオーツをごはん代わりにし、手軽な和食材を使って韓国風に仕上げました。
たくあんの食感とチーズのコクで何個も食べられます!