オリジナルブランド食品

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大豆工房おらが

「大豆工房おらが」は、当社のオリジナルブランド食品を企画・製造・販売を担当する部署です。ここで生産される「おらが納豆」は、国内流通量のわずか7%しかない国産大豆にこだわって製造しており、ネット通販でもリピーターが多い「大豆工房おらがの」人気商品となっています。また、最近の腸活ブームの高まりを受け、人気上昇中なのが「うれしいぬか床」です。
これは、国内では貴重な有機栽培お米から採れる米ぬかだけを、ゆっくりと時間をかけて乳酸発酵させたもので、良質な発酵食品として健康志向のお客様から愛さる商品へと成長してきました。
私たちはこれからも、皆様の食卓へ安全・安心・健康をお届けできるよう、オリジナルブランドの開発・製造・販売に注力して行きます。

国内流通量のわずか約7%の純国産大豆。
「おらがの納豆シリーズ」は
貴重な純国産大豆を使用した逸品です。

各市町村の契約農家さんと築いた地産地消の仕組みが
学校給食にも採用されています。

工場の様子

納豆のひと粒ひと粒に、
生産者たちの自信と
誇りが息づいています。

私たちが、丁寧に手作業で選別した純国産大豆は、
衛生的な工場の中で、不要な加工と添加物を排除し、
安全に発酵を繰り返しながら、
やがて「おらがの納豆」へと生まれ変わります。
生産者である私たちと私たち家族が、
安心して食べられる食品だけを皆様の食卓へ。
自信と誇りをもってお届けしています。

弊社が、素材からこだわり商品化した
わら麦納豆「あさ月糸」の品質と味わいが認められました。

伝統ある宿泊施設の朝食で、
日本食文化の粋を集めた
納豆を食す。

うれしいぬか床

有機JAS認証の無農薬栽培のお米から取れた米ぬかと能登の天然塩、佐野市の水だけでつくった「うれしいぬか床」。
乳酸菌や酵母菌がちゃんと生きているぬか床を使いたいというご要望にお応えし、無農薬・有機栽培の米ぬかを開発いたしました。善玉菌を増やしてくれる生きた発酵食品の「うれしいぬか床」を皆様でどうぞ。

うれしいぬか床のパッケージ
こだわり 01

無農薬・有機栽培の米ぬか

有機栽培米だけを精米している精米所の希少な「ぬか」を使用。

こだわり 02

輪島の海水塩

石川県輪島沖の清浄な海水を釜焚きせず、低温で穏やかに結晶させた純度100%の海水塩を使用。

こだわり 03

名水「出流原弁天湧水」

佐野市の出流原弁天湧水は日本名水百選に選ばれました。

ぬか漬けは
日本古来の「健康食」

「ぬか漬け」に含まれる植物性乳酸菌は
胃酸にも強く腸に届きやすいので、
古来から日本人の腸内環境を
整えてきた健康食品のひとつです。
食物繊維も豊富に摂れ、
腸内の善玉菌を活性化させます。